Для приготовления замечательного шашлыка требуется:
- 3 кг нежирного свиного ошейка;
- 125 мл (1/2 стакана) сухого красного вина;
- 125 мл (1/2 стакана) натурального гранатового сока;
- Сок, отжатый из одного лимона (около 100 мл);
- 4 средних головки лука;
- Соль;
- Черный, красный и белый перец – обязательно, остальные специи по вкусу – например, ароматные грузинские хмели-сунели;
- 100 мл (2-3 ст. л.) оливкового масла.
Процесс подготовки шашлыка
Данный рецепт пришел ко мне от моего знакомого, жителя Грузии, и шашлык, приготовленный по этому рецепту, все мои друзья называют «настоящим грузинским» и просят готовить мясо на пикнике только так, и не иначе!
Готовить шашлык по этому рецепту необходимо начинать за сутки до предполагаемой даты застолья.
Мясо нарезать крупными кусками, размером, примерно, со спичечный коробок. Существует мнение, что это слишком крупные куски и они могут не приготовиться, но, поскольку мясо маринуется в течение суток, оно становится мягким и прекрасно приготавливается, так что, не стоит сомневаться.
Лук нарезать крупными кольцами, соединить с мясом и вручную хорошенько промять будущий шашлык с луком, солью и специями, пусть мясо пустит сок. Отдельно смешать сок граната, лимона, вино и готовую смесь влить в кастрюлю с подготовленным шашлыком, перемешать, влить последний ингредиент – оливковое масло.
Как раз в этой добавке и кроется главный секрет успеха этого шашлыка – масло обволакивает каждый кусочек и препятствует вытеканию сока из него. Шашлык получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.
На следующий день можно отправляться на природу и получать гастрономическое удовольствие!заказалhow to get 100k followers on instagramнатаобаотумба подвесная под накладную раковину
1 комментарий
Правильный шашлык | E woman S · 17/02/2014 в 12:20
[…] сосиски, а также рубленные бифштексы. Если же надо приготовить шашлык, тогда стоит пользоваться мангалами с большими […]