Картошка, приготовленная именно так, имеет насыщенный кисло-сладкий привкус и золотистую корочку. Хорошая и быстрая вариация гарнира.


Картофель легко готовится и подходит под любые продукты. Жареный картофель и пюре могут наскучить, поэтому стоит отведать запеченную картошку.

Нам понадобится:
1. килограмм молодой картошки;
2. стакан яблочного уксуса;
3. ст. л. соли;
4. три зубчика чеснока;
5. две ст. л. растительного масла;
6. черный перец по вкусу.

Начинаем

Поместите мытую молодую картошку в кастрюлю с глубоким дном. Налейте туда шесть стаканов воды и добавьте второй ингредиент, приправьте солью и порезанным чесноком, поместите на огонь.

Когда блюдо начнет кипеть, сделайте огонь поменьше и продолжайте варить в течение 20-25 минут. Для определения готовности проткните картофелину чем-то острым.

Снимите кастрюлю с огня, слив воду и остудив картошку.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Необходим глубокий противень, который нужно смазать растительным маслом.

Возьмите глубокую миску, поместите туда картошку, соль, перец и масло, тщательно смешайте все ингредиенты. По желанию можно разрезать каждый картофель на несколько частей.

Равномерно распределите картошку на противень и запекайте до золотистой корочки в течение 15-20 минут.

Блюда готово! Добавьте зелень и перец, если хотите.