Желания обладают регулярной изменчивостью, наша реакция влияет на то, какого лайфстайла мы будем придерживаться, будем ли счастливы или нет.


Мы гонимся за попыткой стать более счастливым человеком

Желания всегда были и будут, но мы ведем себя таким образом, будто есть финишный перечень вещей, обзаведясь которыми мы будет полностью счастливы и спокойны. Но если начать фиксировать те вещи, которые вы хотите получить, окажется совсем не перечень того, что осчастливит вас. Не думаю, что на вашем внутреннем благополучии скажется покупка нового смартфона или машины.

Даже если записывать желания, которые появлялись на протяжении целого дня, станет понятно, что это попросту эволюционная функция.

Нам необходимо разрядиться

Как правило, наши мысли направлены на желания о чем-то хорошем, мечты – это приятно. Но если проанализировать свои чувства, то можно заметить, что само желание связано с напряжением. Чтобы разрядиться, мы овладеваем чем-то, тратя деньги, нередко жертвуя здоровьем и самоуважением.

Сразу же после убеждения о том, что мы желаем что-либо заполучить, неприятные ощущения могут продлиться продолжительное время, суть теперь не в желании, а в напряжении.

Попробуйте фиксировать, что от желаний нет следа спустя короткий промежуток времени

Мы думаем, что мечтаем о чем-то дорогом, поскольку эта вещь отвечает нашим самым глубоким желаниям и задачам, но на самом деле попросту мозг снова требует чего-то нового.

Запомните это, чтобы не тратить финансы на ненужное.