Сейчас вы узнаете, при какой температуре на самом деле стоит давать ребёнку жаропонижающие препараты.


Очень популярен вопрос о том, какая же температура сигнализирует о принятии жаропонижающего. Любой врач думает поразному, ктото говорит о 38, некоторые о 38,5, а ктото вообще рекомендует ждать 39 градусов.

Но стоит ли принимать жаропонижающие препараты, опираясь исключительно на данные градусника?
Ответ прост: нет. На самом деле нет доказанных убеждений, что, если вы не сбиваете высокую температуру, вы скорее выздоравливаете или высокая температура вредит организму.
Температура тела выше 41,542 градусов и вправду может негативно повлиять на человека, но она в редких случаях поднимается до таких градусов изза инфекции. Ведь это вполне оправдано: организм не выжил бы в ходе эволюции. Подобная температура может возникнуть вследствие теплового удара или редкой опухоли головного мозга, но уж точно не изза соплей.
Поэтому стоит ориентироваться не на показатели градусника, а на самочувствие человека, если вы собираетесь принимать жаропонижающие препараты.

Вопервых, специалисты рекомендуют применять парацетамол или ибупрофен, если у детей с высокой температурой нарушено общее состояние.

Вовторых, не пользуйтесь жаропонижающими исключительно для снижения температуры, если у ребенка не нарушено общее состояние.

Подведем итог: если диагноз гласит какуюто легкую и неопасную инфекцию, а ребенок себя плохо чувствует с температурой 37, то вполне разрешается применение жаропонижающего. А если ребенок спокойно спит или скачет по дому при 39, то можно обойтись без этого.