Полезная информация о переводе будильника, последствий этого и легком пробуждении.
Причины откладывания будильника
Перед подъемом наш организм естественным образом пробуждается, что сопровождается повышением температуры и кортизола. Если мы пробуждаемся по будильнику ежедневно в разное время, организм не может адаптироваться.
Будильник обрывает фазу глубокого сна, в это время температура нашего тела понижена. Именно поэтому нам кажется, что постелька – самое прекрасное на планете.
Мы не хотим вылезать из кровати и откладываем будильник еще на несколько минут, еще и еще. Это приводит к нескольким пробуждением за утро вместо одного.
Последствия
Если мы поспим еще минутку, мы надеемся, что выспимся. Но на самом деле все становится еще хуже: откладываем будильник, опять просыпаемся, но мы—то снова в фазе глубокого сна. И мы опять не готовы!
Появляется механизм инерции сна: мы становимся заторможены и слабы с чувством головной тяжести. Так быть не должно.
Как сделать утреннее пробуждение легким?
Старайтесь просыпаться в одно и то же время, не откладывая будильник. Запомните, что иначе вы вредите здоровью и здоровому пробуждению.
Подведем итог
Если вы не проспали 8 часов, лучше проснуться с первым будильником даже в выходные. Выспаться за пару минут не выйдет, сходите в теплый душ или сделайте себе чашечку горячего чая. Таким образом, вы понизите уровень неприятных чувств, вызванные пониженной температурой.купить шарпея в украинецветотип осень гардеробпапа карлокупить двери харьков межкомнатные