Даже при веганских убеждениях можно вкусно поесть. Рецепт нежной моцареллы на кокосовом молоке очень прост.


Отказ от мясных продуктов сейчас набирает обороты. Но не все способны перестать употреблять молочные продукты. Сегодня мы рассмотрим рецепт моцареллы для любителей этого сыра и по совместительству веганов.

Что нам понадобится?

• стакан молока кокоса;
• две чайные ложки агар-агара;
• одна третья чайной ложки соли;
• чуть-чуть черной соли;
• три четвертых чайной ложки уксуса;
• одна четвертая чайной ложки лимонового сока;
• пять вторых столовой ложки крахмала.

Мягкая и упругая консистенция, белый насыщенный цвет и тонкий вкус – то, чем богата моцарелла. Главным компонентом такой моцареллы является молоко кокоса, благодаря его высокой жирности и вкусовым и внешним характеристикам.

Черная соль, лимоновый сок и уксус придадут блюду пикантности, а изысканную консистенцию создают крахмал и агар-агар.

Крахмалу стоит уделить отдельное внимание, в его составе нет продуктов животного происхождения. Он является натуральным растительным загустителем для десерта, желе и сыра.

Начинаем

Для начала необходимо довести до кипения молоко кокоса. Пузырьки – это сигнал для понижения температуры.

Агар-агар действует исключительно в горячей среде, поэтому высыпьте его сразу же после закипания молока и достаточно тщательно перемешайте. Также для удобства смешивания ингредиентов разведите загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком.

Продолжайте помешивать, начинайте последовательно добавлять уксус, лимоновый сок и черную соль.

Крахмал – это последний ингредиент. Сыр начнет принимать густую консистенцию, поэтому используйте блендер для перемешивания.

Через три-пять минут масса станет густой и белой, ей необходимо придать форму. Используйте смазанный растительным маслом стакан или кружку. Поместите массу форму и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Теперь вы получили упругий нежный сыр на молоке кокоса, приятного аппетита!попал ли сайт под фильтр яндекса