Рецепты завтраков есть самые разные, но все считают одинаково: завтраки должны быть довольно сытными, а здоровый завтрак должен обязательно включать фрукты и молочку. Ну и естественно, всем нравятся вкусно завтракать.


1. Шакшука

Понадобятся:

  • один красный лук;
  • полкило томатной пасты;
  • паприка;
  • зира;
  • куркума;
  • пару-тройку яиц.

Нарежьте кубиками лук и разогрейте сковородку, добавив масло. Обжарьте лук со специями, затем вылейте томатную пасту и доведите смесь до кипения. С помощью ложки сделайте небольшие лунки и добавьте в каждую из них по яйцу. Посыпьте блюдо кинзой и зеленью.

2. Яйцо-пашот с гуакамоле и лососем

Понадобятся:

  • соленый лосось;
  • яйцо;
  • одно авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • четверть красного лука;
  • уксус;
  • тост.

Вскипятите воду, добавив немного уксуса. Сделайте с помощью ложки воронку. Разбейте в нее яйцо и продолжайте варить 3-4 минуты. Вместе с тем очистите авокадо, разомните мякоть, добавив оливковое масло, красный лук, зубчик чеснока, соль и сахар. Перемешайте. Все блюдо подайте с тостом.

3. Бейгл с тунцом

Понадобятся:

  • штука бейгла;
  • 150 гр. тунца;
  • 100 гр. моцареллы;
  • тройка помидоров Черри;
  • половина красного лука;
  • пару ст/л оливкового масла;
  • ст/л горчицы;
  • 60 гр. майонеза;

Разрежьте бейгл на две части, нижнюю смажьте оливковым маслом, майонезом, а сверлу положите лук, рыбу, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Разогрейте сковородку, добавив масло. Положите верхнюю часть выпечки, разбейте в отверстие яйцо. Подождите, пока оно схватится, затем отправьте в духовку. Когда яйцо приготовится, а сыр расплавится, добавьте вторую часть бейгла и соедините их.